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Benefits of eating dates to increase hemoglobin level in the body

Benefits of Eating Dates: बढ़ती उम्र के साथ लोगों में एक समस्या कॉमन होती है कि उनके शरीर में खून नहीं बनता. महिलाओं में तो यह समस्या बहुत आम हो जाती है और आगे चलकर इस कारण कई तरह की बीमारियां भी शरीर को घेरने लगती हैं. सही समय पर ध्यान न दिया जाए तो गंभीर समस्या हो जाती है. ऐसे में हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बताएंगे जो आपके हीमोग्लोबिन को झट से बढ़ाएगी. 

दरअसल, खजूर खाना हर उम्र के लोगों के लिए फायदेमंद होता है. डॉक्टर्स से लेकर बड़े-बूढ़े भी हमें रोज खजूर खाने की सलाह देते हैं. यह एक ऐसी चीज है जिसे आप दिन में कभी भी खा सकते हैं. यह पोषक तत्वों से तो भरपूर तो होता ही है, साथ ही इसमें कैलोरी, फाइबर और विटामिन्स की मात्रा भी कई फलों से ज्यादा होती है. 

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कई चीजों में करता है फायदा

खजूर में फाइबर, आयरन, कैल्शियम, विटामिन और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. सर्दियों में तो खजूर खाना काफी फायदेमंद होता है, जो हमारे शरीर को एनर्जी के साथ गर्माहट भी देता है. इसके अलावा बढ़ती उम्र में हड्डियों और सेल्स को डैमेज होने से भी बचाता है. साथ ही रोजना सुबह-सुबह उठकर खजूर खाने से एसिडिटी में भी काफी हद तक फायदा मिलता है. 

भरपूर मात्रा में पाया जाता है प्रोटीन

खजूर में प्रोटीन भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, साथ ही इससे एसिडिटी की समस्या भी दूर होती है. इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल और ब्लड प्रेशर का लेवल भी नॉर्मल होता है. साथ ही इसमें इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं, जो अर्थराइटिस की समस्या वाले लोगों के लिए भी बेहतर होता है. साथ ही जिन लोगों को हीमोग्लोबिन की शिकायत होती है, उन्हें भी डाइट में खजूर को शामिल करने की सलाह दी जाती है. इससे हीमोग्लोबिन लेवल भी इंप्रूव होता है. 

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