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Health Benefits Of Chole Bhature Eating Raw Onion With High Cholesterol

Rajma Chawal: राजमा चावल या छोले भटूरे के साथ प्याज खाना क्यों है जरूरी? यह सवाल सुनकर आपको थोड़ी देर के लिए यह एक झूठ या मिथ लग सकती है. लेकिन आपको जब इसके पीछे का लॉजिक बताएंगे तो आप अपना माथा पकड़ लेंगे. दरअसल, आपने एक चीज गौर किया होगा कि खाने के साथ हमें कच्चा प्याज और हरी मिर्च दी जाती है. छोले भटूरे हो या राजमा चावल या चाट पकौड़ी इन चीजों के साथ प्याज और हरी मिर्च तो दी ही जाती है. लेकिन कभी भी आपने इसके पीछे के लॉजिक के बारे में सोचा है? तो चलिए हम आपको इसके पीछे का कारण बताते हैं. दरअसल डाइटिशियन और डॉक्टर के मुताबिक हर ऑयली फूड्स के साथ कच्चा प्याज खाने से उसे ऑयली फूड्स से होने वाले नुकसान को एक लीमिट तक रोका जा सकता है. 

तो इसलिए खाया जाता है कच्चा प्याज

राजमा चावल, छोले भटूरे या ऑयली खाने के कच्चा प्याज इसलिए खाया जाता है ताकि इस खाने से शरीर में बनने वाले खराब कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड को शरीर में बनने से रोका जा सके या इसे कंट्रोल किया जा सके. छोले भटूरे और राजमा चावल जिन वेजिटेबल ऑयल से बनता है उनमें लो लिपिड वाले लिपोप्रोटीन होते हैं. ये खराब कोलेस्ट्रॉल को बनाते हैं. साथ ही ब्लड में  ट्राइग्लिसराइड का लेवल भी बढ़ाते हैं. अगर आप इन ऑयली डिश के साथ कच्चा प्याज खाते हैं तो यह कुछ हद तक कंट्रोल करने में कामयाब होती है. 

हाई कोलेस्ट्रॉल में प्याज खाने के फायदे

नैशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन की फूड रिपोर्ट के मुताबिक कच्चे प्याज खाने से शरीर में हाई प्रोटीन वाले लिपोप्रोटीन बढ़ते हैं. इससे अच्छे कोलेस्ट्रॉल भी बढ़ते हैं. प्याज में सल्फर पाया जाता है. जिससे ब्लड वेसेल्स में जमा खराब कोलेस्ट्रॉल को साफ करने का काम करती है. साथ ही ये ट्राइग्लिसराइड के लेवल को कम करती है. इससे हाई कोलेस्ट्रॉल से बचा भी जा सकता है. 

खाने के बाद प्याज खाने के हैं कई फायदे

प्याज खराब कोलेस्ट्रॉल को साफ करने के साथ-साथ यह डाइजेस्टिव एंजाइम्स को भी बढ़ावा देता है. जिसकी वजह से मेटाबोलिज्म भी तेज होता है. और खाना आराम से पचता है. इसके अलावा इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीइंफ्लेमेटरी गुण दिल के लिए बहुत अच्छा होता है. साथ ही यह शुगर को कंट्रोल करने का काम भी करता है. 

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