लाइफस्टाइल

How To Make Aloo Momos At Home

Aloo Momos Recipe: मोमोज सभी की पसंदीदा फास्ट फूड में से एक है. शाम के नाश्ते में मोमोज के साथ इसकी चटपटी चटनी मिल जाए तो क्या बात है. इसकी काफी वेरायटी भी है और यकीनन आपने कई तरह के मोमोज खाए होंगे. जैसे तंदूरी मोमोज, अफ़गानी मोमोज, पनीर मोमोज, चिकन मोमोज, वेज मोमोज…लेकिन क्या आपने कभी आलू के मोमोज खाए हैं? जी हां आपने बिल्कुल सुना. आलू के मोमोज.ये बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट होते हैं. अगर आप ने अब तक आलू के मोमोज ट्राई नहीं किए हैं, तो हम आपको इसे बनाने की एक बहुत ही आसान सी रेसिपी बता रहे हैं. तो देर किस बात की है आइए जानते हैं आलू मोमोज बनाने की आसान सी रेसिपी.

आलू मोमोज बनाने के लिए सामग्री

  • आलू 4 उबले हुए
  • मैदा एक कप
  • तेल दो चम्मच
  • हरी मिर्च एक बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया एक चम्मच कटा हुआ
  • सौंफ एक चम्मच
  • हल्दी एक छोटा चम्मच
  • नींबू का रस एक छोटा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार

आलू मोमज बनाने की विधि

  • आलू मोमोज बनाने के लिए आप सबसे पहले चार आलू को छीलकर उबालने के लिए रख दें.
  • जब आलू ठीक से उबल जाए तो एक कटोरे में निकाल ले और इसका भरता बना लें.
  • अब इसमें सभी मसाले जैसे हल्दी, नींबू का रस, कटा हुआ हरा धनिया, कटी हुई हरी मिर्च, सौंफ पाउडर डालकर एक बढ़िया सा मिश्रण तैयार कर लें.
  • अब एक कटोरी में एक कप मैदा लें और इसमें स्वादानुसार नमक 1 छोटा चम्मच तेल डालकर आटा गूंद ले.
  • ध्यान रहे कि आटा ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए. कुछ देर के लिए आटा सेटल होने के लिए रख दें.
  • अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना ले और बेलकर मिश्रण को भर दें.
  • मोमोज का शेप दें और एक-एक करके ऐसे ही मोमोज बनाकर तैयार कर ले.
  • अब स्टीमर को गैस पर गरम होने के लिए चढ़ाएं.
  • फिर एक-एक करके मोमोज को डालकर लगभग 15 मिनट के लिए पकने दें.
  • जब मोमोज पक जाए तो प्लेट में निकाले हैं और लाल चटनी के साथ सर्व करें.
  • आप चाहें तो आप इसे डीप फ्राई करके भी खा सकते हैं.

ये भी पढ़ें-सुबह सवेरे नाश्ते में कुछ पौष्टिक और स्वादिष्ट खाना है तो ट्राई कीजिए लौकी का चीला

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button