लाइफस्टाइल

मलाई घेवर खाने का है मन लेकिन राजस्थान से है दूरी तो फ़िक्र की नहीं है कोई बात, घर बैठे चखें राजस्थानी घेवर का स्वाद, यहां है रेसिपी

Malai Ghevar Recipe: राजस्थान की सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली मशहूर डिश है घेवर जिसे किसी इंट्रोडक्शन की जरूरत नहीं है. राजस्थान के हर तीज त्यौहार में घेवर बनाई जाती है और उन लोग चाव से से खाते हैं. पर उन लोगों के लिए मुसीबत बढ़ जाती है जिन्हें घेवर पसंद तो है लेकिन जो राजस्थान में नहीं है. राजस्थान के अलावा मलाई घेवर का वह स्वाद कम ही देखने को मिलता है. तो अगर आप घर बैठे राजस्थान की मुंह में घुल जाने वाली मिठाई का स्वाद चखना चाहते हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं मलाई घेवर की रेसिपी.

 

मलाई घेवर बनाने के इंग्रेडिएंट्स 

  • 500 ग्राम मैदा
  • 150 ग्राम घी
  • 11/2 लीटर पानी
  • 1 लीटर दूध
  • 50 ग्राम चीनी
  • 5 ग्राम हरी इलायची का चूरा
  • 2 चुटकी केसर
  • 2 बर्फ के टुकड़े

 

गार्निशिंग के लिए

  • 20 ग्राम कटे हुए बादाम
  • 20 ग्राम कटे हुए काजू
  • 10 ग्राम कटे हुए खरबूजे के बीज

 

मेन डिश के लिए

  • 500 ग्राम चीनी
  • 250 मिली पानी
  • 1 चुटकी केसर
  • 3 कप घी

 

कैसे बनाएं मलाई घेवर 

  • इस राजस्थानी व्यंजन को तैयार करने के लिए, एक भारी तले की कड़ाही में थोड़ा घी गरम करें और जब घी पर्याप्त गर्म हो जाए, तो आँच बंद कर दें और बर्फ के टुकड़े डालें. इससे इम्प्योरिटीज निकल जाएंगी और कड़ाही में शुद्ध घी ही बचेगा.
  • सुनिश्चित करें कि आप घी और बर्फ को अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक बनावट झागदार न हो जाए. अब घी में मैदा डालकर बैटर तैयार कर लें. एक भारी तले की कढ़ाई में घी गरम करें, एक गोलाकार मोल्ड रखें और डालना शुरू करें. बीच में बैटर डालें, सुनहरा भूरा होने तक भूनें.

  • अब मेन डिश के लिए चाशनी तैयार करने के लिए पानी और चीनी को तब तक गर्म करें जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। तले हुये घेवर को गरम चाशनी में डालिये और निकाल लीजिये.

  • मलाई बनाने के लिए दूध, चीनी, इलायची पाउडर, केसर को गर्म करके आधा कर लें. मलाई के लेप को जमने दें और गाढ़ा होने दें. मलाई को घेवर पर डालें और कटे हुए मेवे और केसर से सजाएँ.

     

    यह भी पढ़ें 

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button