Make Tasty And Healthy Vegetable Atta Cheela In Breakfast

Healthy Breakfast Recipe: होली की खुमारी में अच्छे-अच्छे फिटनेस फ्रीक लोगों ने फिटनेस को ताक पर रखकर खूब तेल मसाले गुजिया, मिठाई, पकौड़े का सेवन किया है.हालांकि रोजाना ऐसा नहीं चलेगा. ऐसे में अगर आप अपने दिन की शुरुआत पौष्टिक नाश्ते से करना चाहते हैं तो हम आपके लिए एक बहुत ही पौष्टिक को ब्रेकफास्ट की रेसिपी लेकर आए हैं, ये खाने में बहुत लाइट होने के साथ हेल्दी और पौष्टिक भी है. हम बात कर रहे हैं वेजिटेबल आटा चीला के बारे में. ये बहुत हेल्दी नाश्ता है जो आपको दिनभर एनर्जेटिक रख सकता है. इसमें ना तो बहुत ज्यादा तेल का इस्तेमाल होता है और ना ही इस में मसाले का इस्तेमाल होता है. इसमें ढेर सारी स्वास्थ्य को फायदा पहुंचाने वाली सब्जियां डाली जाती है. और तो और यह काफी जल्दी भी बन जाता है तो आइए जानते हैं वेजिटेबल आटा चीला बनाने की रेसिपी
सामग्री
- आटा एक कप
- दही आधा कप
- शिमला मिर्च 1 बड़ा चम्मच
- गाजर 2 बारीक कटा हुआ
- अदरक एक टुकड़ा
- बींस एक बड़ा चम्मच
- प्याज 3 बड़ा चम्मच
- धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
- हल्दी पाउडर आधा चम्मच
- अजवाइन आधा चम्मच
- हरी मिर्च दो बारीक कटी हुई
- नमक स्वाद अनुसार
आटा वेजिटेबल चीला बनाने की विधि
- सबसे पहले आटे को एक बाउल में डालें. इसमें नमक, अजवाइन हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिला ले.
- अब इसमें दही मिलाए जरूरत के मुताबिक पानी डालकर चीला का घोल तैयार कर लें,ध्यान रहे कि चीला का बैटर पतला ना हो.
- सभी सब्जियों को अच्छी तरह से बारीक काट लें और घोल में सभी सब्जियों को मिला दे.
- अब गैस चूल्हे पर दवा या पैन रखकर हिट कर लें, इस पर थोड़ा सा तेल लगा दें.
- अब चीला के घोल को पैन पर डालकर अच्छी तरह से फैला दें,जब एक तरफ थोड़ा सुनहरा हो जाए तो दूसरी तरफ पलट दें.
- जब दोनों तरफ से चीला सुनहरा हो जाए तो इसे अच्छे से सेक कर प्लेट में निकाल लें.
- तैयार है आपका गरमा गरम टेस्टी वेजिटेबल आटा चीला.
- इसी आप हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ खा सकते हैं
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