If You Eat More Fish Then Be Alert There May Be A Risk Of Skin Cancer

Fish Increase Skin Cancer: इस बात से हम सभी इत्तेफाक रखते हैं कि मछली खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद है. क्योंकि इसमें कई बेहतरीन पोषक तत्व पाए जाते हैं. जैसे ओमेगा 3 फैटी एसिड, विटामिन डी, विटामिन b2, वगैरा-वगैरा… मछली में मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड से दिमाग तेज होता है.इससे याददाश्त तेज़ होता है. इसके अलावा ये दिल के लिए भी काफी फायदेमंद है. इसमें मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड हार्ट की सुरक्षा करता है. बालों के लिए भी मछली के फायदे हैं.लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि मछली खाने से स्किन कैंसर का खतरा हो सकता है.ऐसा हम नहीं कह रहे हैं ब्लिक एक रिसर्च में इस बात का खुलासा हुआ है.
ब्राउन यूनिवर्सिटी की स्टडी में हुआ खुलासा
अमेरिका की ब्राउन यूनिवर्सिटी में की गई स्टडी के मुताबिक मछली का सेवन करने से स्किन कैंसर का खतरा बढ़ सकता है.4 लाख 91 हज़ार 367 लोगों पर हुई स्टडी में ये बात सामने आई है कि ज्यादा मछली खाने वाले लोगों की स्किन की बाहरी परत में आसामान्य कोशिकाओं का खतरा बढ़ सकता है.शोधकर्ताओं ने इन कोशिकाओं को मेलेनोमा जो की प्री कैंसर का एक रूप है इसका नाम दिया है.अब इस रिसर्च के बाद लोगों के मन में कई तरह के सवाल उठने लगे हैं.क्यों कि एक बड़ी आबादी मछली खाना पसंद करती है.
क्या कहते हैं एक्सपर्ट
डॉक्टर्स का कहना है कि मछली खाने से हर व्यक्ति में मेलोनोमा का विकास हो ये जरूरी नहीं है.वहीं डॉक्टर्स ये भी कहते हैं कि किसी में भी कैंसर होने का खतरा बढ़ सकता है, ये मछली का टाइप और इसे पकाने पर निर्भर करता है.वहीं कुछ एक्सपर्ट का मानना है कि मछली में दूषित पदार्थों के चलते स्किन कैंसर की समस्या हो सकती है जैसे पॉलीक्लोराइनेटेड, डाइऑक्सिन,आर्सेनिक और मरकरी.वहीं डॉक्टर ये भी कहते हैं कि मछली खाने से स्वास्थ्य समस्याएं तब हो सकती है जब आप मछली को डीप फ्राई करके खाते हैं. क्योंकि जब आप फ्राई करते हैं तो इसमें से ओमेगा 3 फैटी एसिड की मात्रा कम हो जाती है.वही डॉक्टर यह भी कहते हैं कि सप्ताह में एक बार मछली खाना सेहत के लिए अच्छा हो सकता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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