Navratri Vrat Recipes Make Tasty And Healthy Gourd Barfi On Navratri Fast Learn Here The Easy Way

Lauki Barfi Recipe: नवरात्रि के त्योहार का सभी को बेसब्री से इतंजार रहता है, इस बार चैत्र नवरात्रि का शुभारंभ 22 मार्च 2023 से होगा. नवरात्रि के इन नौ दिनों में आप व्रत में अलग-अलग व्यंजन बना कर खा सकते हैं. जो लोग मीठा पसंद करने वाले हैं उनके लिए यहां एक आसान घरेलू मिठाई रेसिपी है जिसे आप घर पर लौकी, दूध, चीनी, घी, दूध पाउडर और कसा हुआ नारियल जैसी कुछ सामग्री के साथ बना सकते हैं. बच्चे हों या बड़े यह स्वादिष्ट मिठाई सभी को बहुत पसंद आएगी.
नवरात्रि के व्रत पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी लौकी की बर्फी
त्योहार, पूजा या कोई अन्य विशेष अवसर, यह लौकी बर्फी रेसिपी हर उत्सव के लिए बेस्ट है. बिना खोया या मावा से बनाई गई यह बर्फी रेसिपी उतनी ही मलाईदार है जितनी कि स्टोर से खरीदी गई. लौकी की बर्फी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसे बादाम, काजू और किशमिश से सजा सकते हैं. बची हुई बर्फी को एयर टाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में रख दें. अगर आप घर पर अलग-अलग रेसिपीज ट्राई करना पसंद करते हैं, तो इस रेसिपी को तुरंत बुकमार्क कर लें. इस रेसिपी को आजमाएं.
लौकी की बर्फी की सामग्री
1 किलो लौकी
3 1/2 कप दूध
3/4 कप मिल्क पाउडर
1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
2 बड़े चम्मच घी
3/4 कप चीनी
2 बूंद एडिबल फूड कलर
लौकी की बर्फी कैसे बनाएं
स्टेप 1- लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें
लौकी को छीलिये और सख्त बीज निकाल दीजिये. अब लौकी को कद्दूकस करके एक बाउल में इकट्ठा कर लें.
स्टेप 2- लौकी को तलें
एक पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें. कद्दूकस की हुई लौकी डालें और 5-6 मिनट तक या नरम होने तक भूनें.
स्टेप 3- दूध डालें
अब 2 कप दूध डालकर 20-22 मिनट तक पकाएं.
स्टेप 4- चीनी और रंग डालें
अब इसमें चीनी और ग्रीन फूड कलर मिलाएं. कुछ मिनट तक या चीनी के पूरी तरह पिघलने तक पकाएं. आंच बंद कर दें और इसे अलग रख दें.
स्टेप 5- नारियल का मिश्रण बनाएं
एक दूसरे पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें. 1.5 कप दूध डालें और उबाल आने दें. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और मिलाएं. 8-10 मिनट तक या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं.
स्टेप 6- दोनों मिश्रणों को एक साथ मिलाएं
गाढ़े नारियल के मिश्रण को लौकी के मिश्रण में मिला दीजिये. मध्यम आंच पर रखें और 8-10 मिनट और पकाएं.
स्टेप 7- एक सांचे में डालें और इसे जमने दें
अब बर्फी के मिश्रण को एक सांचे में डालकर चिकना कर लें. इसे 3-4 घंटे के लिए सेट होने दें या जब तक यह ठीक से आकार न ले ले.
स्टेप 8- बर्फी में काटें
बस अब आप जमी हुई स्लैब को बर्फी की शेप में काट लें.