Why Pudina Chutney Better For Stomach Health In Summer

Health Tips: गर्मी में खुद को ठंडा महसूस कराने के लिए हर इंसान ठंडी चीजें ही खाता हैं. ऐसे में खाने के साथ स्वाद का जायका बढ़ाने वाली चटनी की बात की जाए तो गर्मी में ज्यादा पुदीने की चटनी को खाने की सलाह देते हैं. माना जाता है कि पुदीने की चटनी पेट के सेहत के लिए भी अच्छी होती है. चटनी को पेट के स्वास्थ्य के लिए एक गुणकारी औषधि माना गया है. खैर, हम बात कर रहे हैं पुदीने की चटनी के बारे में, जो न केवल अपने स्वाद के लिए बल्कि इसके अनगिनत स्वास्थ्य लाभों के लिए भी पसंद की जाती है.
गर्मियों में पेट की सेहत के अच्छी है पुदीने की चटनी
पुदीने की पत्तियों में एडाप्टोजेन गुण होते हैं जो गर्मियों के दौरान शरीर को ठंडा करने में मदद करते हैं. इस जड़ी बूटी की ठंडी शक्ति शरीर में गर्मी को कम करने में मदद करती है, जो शरीर में संतुलन बनाने और आपको ठंडा करने में मदद करती है, खासकर गर्मियों के दौरान, जो पाचन और पेट के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करती है. पुदीना प्राकृतिक रूप से एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी और फाइबर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. पुदीने की ठंडी शक्ति आंत के स्वास्थ्य को शांत करने में मदद करती है. वास्तव में, जीवाणुरोधी और एंटीसेप्टिक गुणों की उपस्थिति आंत के रोगाणुओं को स्वस्थ रखने में मदद करती है.
पुदीने की चटनी भरपूर मात्रा में है में विटामिन सी और फाइबर
दिलचस्प बात यह है कि इस पारंपरिक चटनी को बनाने में उपयोग की जाने वाली जड़ी-बूटियों और मसालों का मेल आंतों के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है. आप घर पर पुदीने की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को धोकर पानी में भिगो दें. पानी निथार लें और अच्छे से धो लें. इस बीच, एक ब्लेंडर लें, इसमें पुदीने के पत्ते, 3 लहसुन की कलियां, 1 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च डालें और एक चिकना पेस्ट बना लें. चाट मसाला के साथ नमक, काली मिर्च और नींबू का रस डालें. इसे फिर से ब्लेंड करें और ताजा चटनी का आनंद लें. गर्मी के दिनों में इसे आप फ्रीज में स्टोर करके कई दिनों तक खा सकते हैं.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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